O consumidor de um bom café adora detalhes. Consome toda informação possível antes de comprar um pacote de grãos. Toda essa atenção, todavia, também deve ser aplicada à água para o seu café.
Primeiramente, é preciso lembrar que ela representa cerca de 98% do coado. Sem ela, nada expresso, drink, cappuccino. Nada de café!
A princípio, a informação mais importante que você deve ter sobre a água para o seu café é o PH. Campeonatos de baristas exigem que o índice esteja entre 5 e 6,5.
Do mesmo modo, o líquido não pode ter excesso de substâncias. Cloro, calcário e flúor podem afetar diretamente o sabor do seu cafezinho.
Nesse sentido, utilizar água mineral pode ser uma boa alternativa.
Desde que você fique atento às informações da embalagem.
Confira o PH e os teores de minerais.
Em contrapartida, se não quiser adicionar mais esse custo ao seu hábito, não tem problema.
Filtrar a água, acima de tudo em filtros de carvão ativado ou prata, podem conferir a qualidade necessária.
Água fervida ou não
Tente se colocar nesta cena. Você coloca um bule com água sobre o seu fogão e acende o fogo baixo. Vai até a padaria e escolheu seus pães. Volta para casa e passa o seu café.
Esta é a rotina de uma grande parte dos brasileiros que não abre mão de uma xícara antes de ir para o trabalho.
A pessoa descrita na cena, provavelmente, encontrou a água fervendo ao chegar da padaria.
E, para muita gente, esse é o jeito certo de preparar café. Com água fervente.
Em primeiro lugar, temos de lembrar que neste blog falamos de café especial.
Logo, o objetivo aqui é ter uma bebida acima da média.
Em outras palavras, cada detalhe do preparo é essencial.
Segundo especialistas, a alta temperatura pode queimar elementos essenciais.
A indicação é de uma água em 92º C, o que significa coar o café pouco antes dela ferver.
Gostou da dica? Então compartilha com seus amigos que curtem um café especial.
E não esqueça, Yellow Bird tem os melhores grãos para uma experiência única.