A combinação de café com leite é uma tradição dos brasileiros. Tanto em casa quanto na padaria ou até mesmo em bares restaurantes. O crescimento do mercado de cafés especiais não deixou isso de lado. Dessa forma, preparar um café especial cremoso é possível. E delicioso!

Primeiramente, aos amantes do café puro, nosso pedido de licença.

A gente sabe que a bebida pura, especialmente a preparada com grãos de qualidade, tem qualidades únicas.

Nesse sentido, saiba que é possível aproveitá-las mesmo em versões “diferentonas”.

O leite e o chocolate sãos ingredientes mais combinados com o café para deixa-lo cremoso.

Receitas como cappuccino, latte macchiato e mocha são bem conhecidas. Em primeiro lugar pela popularização de redes como a Starbucks.

Do mesmo modo, existem receitas mais difundidas em outros países.

Passaremos por elas e mais algumas boas opções.

Cappuccino

Antes de mais nada, esqueça os potes de bebida pronta na gôndola do supermercado.

Primordialmente, a receita tradicional dessa bebida leva apenas café expresso, leite e espuma.

Em suma, cada ingrediente vai para a xícara na mesma proporção. Um terço de café, um terço de leite vaporizado e o terço restante de espuma.

No Brasil, contudo, virou hábito adicionar canela ou chocolate.

Nas melhores cafeterias, a espuma é densa e cremosa.

Dessa forma, serve-se a bebida em temperatura média de 60ºC.

Mocha

Seu nome é uma homenagem aos grãos moca, que têm sabor naturalmente achocolatado.

Essa versão de café cremoso é uma das mais atrativas do ponto de vista visual.

Frequentemente, ele é servido em cafeterias em grandes xícaras de vidro transparente.

Como resultado, as diferentes camadas de ingredientes ficam em evidência.

Sua receita mais tradicional leva uma calda de chocolate, café expresso, leite vaporizado e espuma de leite.

Há prefira, todavia, substituir o chocolate por caramelo.

A receita, frequentemente, é chamada de Mocaccino.

Café com panna

Essa bebida é uma tradição forte na Itália.

Em suma, a panna é creme de leite fresco. Ele batido ou feito na coqueteleira.

Em território brasileiro, a receita tradicional enfrenta limitações sanitárias.

A venda de leite fresco é proibida em boa parte dos Estados, que exigem o processo de pasteurização.

Como resultado, as cafeterias adaptaram a receita com a adição de chantilly.

A proporção correta, nesse caso, é de dois terços da xícara com café e um terço com o creme.

Macchiato

Outro café cremoso com origem italiana.

Seu nome, traduzido para o português, significa manchado. Dessa forma, essa receita consiste em uma xícara de expresso “manchada” com a crema do leite.

Em versões veganas, o leite “animal” é substituído por leite de soja ou de amêndoas.

Café especial cremoso com Yellow Bird

Se você gostou das dicas, hora de garantir a parte mais importante de um café especial cremoso. O café especial.

Os lotes da Yellow Bird têm 100% de grãos arábica.

Eles são armazenados em um barril de carvalho. Esse processo, acima de tudo, acentua o sabor e o aroma.

Como resultado, os grãos torrados apresentam mais qualidade.

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