O café em cápsulas se tornou popular em pouco tempo. Antes de mais nada pela praticidade que, agregada ao estilo, ajuda a explicar o fenômeno. Aos amantes do café especial, fica a dúvida: dá para aproveitar essa facilidade sem abrir mão do sabor?

Primeiramente é preciso ressaltar que gosto é algo individual.

Muito da beleza de se consumir o café especial está na preparação e seus detalhes.

Torrar os grãos na medica certa.

Moê-los na gramatura ideal para o seu preparo

E, além disso, escaldar a xícara e despejar a água lentamente.

Nesse sentido, se a sua experiência está atrelada a estes processos, talvez o café em cápsulas não seja a melhor opção.

Todavia, há no mercado opções de boa qualidade.

E que podem, sim, agradar ao paladar exigente do consumidor de café especial.

Sobretudo se o grão utilizado passar pela seleção que os cafés especiais exigem.

Com grãos 100% arábica e torra cuidadosamente realizada.

Como resultado, possuem sabor acentuado que os difere dos cafés “comuns”.

Café em cápsulas: como é feito

Parte do segredo do sucesso das máquinas que utilizam as cápsulas está na facilidade de operação.

Em outras palavras, mesmo quem não é expert pode fazer sua bebida em poucos segundos.

Geralmente, basta inserir a cápsula, posicionar a xícara e apertar um botão.

Para que essa operação simples seja possível, há muita tecnologia envolvida.

Primeiramente, o café é, obviamente, torrado e moído.

Apesar de realizado por máquinas, o envase é individual.

Dessa forma, o processo de oxidação do produto é mais lento.

Como resultado, sela-se cada cápsula de forma a impedir até mesmo a entrada de água.

Só a máquina, no momento do preparo, deve romper o lacre. A água quente passa, o café sai.

Máquinas com preço em queda

Outro componente importante para a popularização do café encapsulado está no preço das máquinas.

A velocidade com que as doses individuais caíram no gosto do brasileiro multiplicou o número de fabricantes.

Como resultado, é possível levar uma delas para casa por muito menos do que há alguns anos.

Nesse sentido, a variedade de marcas à disposição dos consumidores foi ampliada.

Quem costumava consumir o café de uma determinada fabricante, provavelmente já o viu em sua versão encapsulada.

Trata-se de um movimento natural, de fidelização e busca por novos clientes.

Dessa forma, chegamos à conclusão de que o consumidor, como sempre, tem o poder.

Sua decisão e seu gosto ditam as regras do mercado.

Quanto mais café especial for consumido, mais maneias diferentes de prepará-lo serão oferecidas.

O que não dá é para ficar sem uma bebida de qualidade.

Aos que não abrem mão da experiência de moer na hora o seu grão, podem ficar despreocupados.

O seu Yellow Bird estará sempre aqui.

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