O café em cápsulas se tornou popular em pouco tempo. Antes de mais nada pela praticidade que, agregada ao estilo, ajuda a explicar o fenômeno. Aos amantes do café especial, fica a dúvida: dá para aproveitar essa facilidade sem abrir mão do sabor?
Primeiramente é preciso ressaltar que gosto é algo individual.
Muito da beleza de se consumir o café especial está na preparação e seus detalhes.
Torrar os grãos na medica certa.
Moê-los na gramatura ideal para o seu preparo
E, além disso, escaldar a xícara e despejar a água lentamente.
Nesse sentido, se a sua experiência está atrelada a estes processos, talvez o café em cápsulas não seja a melhor opção.
Todavia, há no mercado opções de boa qualidade.
E que podem, sim, agradar ao paladar exigente do consumidor de café especial.
Sobretudo se o grão utilizado passar pela seleção que os cafés especiais exigem.
Com grãos 100% arábica e torra cuidadosamente realizada.
Como resultado, possuem sabor acentuado que os difere dos cafés “comuns”.
Café em cápsulas: como é feito
Parte do segredo do sucesso das máquinas que utilizam as cápsulas está na facilidade de operação.
Em outras palavras, mesmo quem não é expert pode fazer sua bebida em poucos segundos.
Geralmente, basta inserir a cápsula, posicionar a xícara e apertar um botão.
Para que essa operação simples seja possível, há muita tecnologia envolvida.
Primeiramente, o café é, obviamente, torrado e moído.
Apesar de realizado por máquinas, o envase é individual.
Dessa forma, o processo de oxidação do produto é mais lento.
Como resultado, sela-se cada cápsula de forma a impedir até mesmo a entrada de água.
Só a máquina, no momento do preparo, deve romper o lacre. A água quente passa, o café sai.
Máquinas com preço em queda
Outro componente importante para a popularização do café encapsulado está no preço das máquinas.
A velocidade com que as doses individuais caíram no gosto do brasileiro multiplicou o número de fabricantes.
Como resultado, é possível levar uma delas para casa por muito menos do que há alguns anos.
Nesse sentido, a variedade de marcas à disposição dos consumidores foi ampliada.
Quem costumava consumir o café de uma determinada fabricante, provavelmente já o viu em sua versão encapsulada.
Trata-se de um movimento natural, de fidelização e busca por novos clientes.
Dessa forma, chegamos à conclusão de que o consumidor, como sempre, tem o poder.
Sua decisão e seu gosto ditam as regras do mercado.
Quanto mais café especial for consumido, mais maneias diferentes de prepará-lo serão oferecidas.
O que não dá é para ficar sem uma bebida de qualidade.
Aos que não abrem mão da experiência de moer na hora o seu grão, podem ficar despreocupados.
O seu Yellow Bird estará sempre aqui.