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Um bom café. A segunda bebida mais popular do mundo é também uma bebida que aproxima as pessoas. A pergunta “Vamos fazer um café algum dia desses?” pode ser considerada universal quando se trata de reuniões com entes queridos ou qualquer encontro.

Por isso, para degustar todas as nuances que um bom café oferece, é importante conhecer as diferentes opções disponíveis no mercado e investir em grãos de qualidade com o preparo correto. Consequentemente, seu paladar começará a se desenvolver e você poderá experienciar novos sabores.

bom café

O que faz um bom café?

São mais de 300 variedades possíveis nas duas espécies mais comercializadas: Arábico e Canephora – esta última com o dobro de cafeína que a primeira, mais comumente encontrada em cafés especiais.

Conversar sobre o que é um café de qualidade é complicado quando se tem tantas opções disponíveis. Mas a verdade é que se tornou um tema sério e estudado, desde a forma como o café é cultivado até a forma como é torrado e consumido.

Para qualquer leigo, os cafés são todos iguais, sendo percebido apenas quando está mais forte ou mais fraco. O que muita gente não percebe é que, há cerca de 40 anos, um novo mercado surgiu e dominou o cenário: o de cafés especiais!

bom café

O que torna o café especial

O que torna esta categoria digna de uma seção separada? O café especial deve:

Você pode estar se perguntando agora é “o que significa café impecável? ”. É o qual cuja amostra não apresenta grãos quebrados, queimados, descascados, espetados, verdes ou pretos.

Outro ponto importante a ser conhecido é o processo de torrefação, que nada mais é do que o processo térmico que transforma o café verde em torrado. Nessa etapa, as principais características dos cafés especiais são intensificadas: aromas, grau de acidez, amargor e corpo. Por exemplo, quanto mais escura a torra, menos aromático e mais amargo será o café.

bom café

Como escolher um bom café

Entender o que confere aos grãos seu sabor e aroma únicos é entender sua complexidade. Consequentemente, nesta seção, descreveremos os fatores que dão à bebida seu sabor único, para que você possa ver o que torna sua xícara diária tão especial.

Gosto amargo

Sim, um bom café deve ser amargo e você não precisa torcer o nariz! Nos cafés especiais, essa característica é equilibrada, pois quando o amargor é muito forte, significa que a torra não foi bem feita e que os grãos são de má qualidade.

Acidez

Novamente, a torra também influi no resultado, pois, a acidez natural do grão pode ser aumentada quando a torra está mais clara, ou pode ser comprometida e diminuída quando a torra está mais escura que o ideal. Lembre-se que a acidez fresca e natural é importante, porque dá vida ao café.

Perfumado

Essa característica é a união de todos os elementos olfativos perceptíveis. Alguns grãos têm aroma mais intenso, e quanto maior a acidez melhor a percepção desse aspecto. Os aromas encontrados são cítricos, frutados e achocolatados.

Doçura

A doçura é resultado da maturação dos grãos incluindo a caramelização durante o processo de torrefação. É comum, por exemplo, que os cafés especiais tenham notas de caramelo e chocolate, o que significa que podem ser apreciados sem adição de açúcar. É o caso do café Família Cardoso. Clique aqui para comprar.

Corpo

Essa característica refere-se à sensação na boca causada pela tenacidade do palato. Usualmente a bebida é leve, média ou encorpada, o que varia de acordo com o tipo de blend de café (bean blend).

Gostou de aprender um pouco sobre o verdadeiro valor de um café especial? Navegue em nossa loja online, conheça as opções e deguste hoje mesmo um café de qualidade superior.

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