Métodos

Quem entra para o mundo do café especial descobre o valor dos detalhes. Nesse sentido, os métodos de preparo têm relação direta com a bebida. 

Com o mesmo grão, é possível obter cafés com diferentes notas de aroma, acidez e sabor. 

Antes de mais nada, para se aventurar nessa alquimia, é preciso conhecê-la. 

Aventure-se por essa página e conheça alguns dos principais métodos de preparo. Com eles, seu café especial ficará ainda mais saboroso. 

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Hario V60

Primeiramente, no design ele é similar a um coador de papel. 

Contudo, o equipamento é mais evoluído. Esse método de preparo possui relevos em espirais que permitem a expansão do pó de café no momento em que a bebida é coada. 

Como resultado, produz uma bebida suave, mas que realça as nuances do café. 

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AeroPress

À primeira vista, esse método de preparo é similar a uma seringa. O café fica imerso em água quente na câmara cilíndrica, sendo extraído sob pressão manual. 

É ela quem força a passagem da bebida pelo filtro localizado na base. 

Em suma, produz cafés suaves e aromáticos. 

Assim, a extração do Aeropress acontece mesclando três técnicas: infusão, pressão do ar e filtragem pelo papel. 

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Sifão

São dois globos de vidro, uma base, uma chama que aquece a água durante todo o processo e um filtro. 

Dessa forma, quando o equipamento é acionado, o fogo aquece a água do globo inferior, que se expande e se junta ao pó de café. 

Logo depois, a chama de fogo é retirada, resfriando a parte interior do aparelho. Como resultado, o líquido volta para a parte de baixo. 

A mistura, então, passa pelo filtro e o pó se separa da água. 

Em síntese, temos uma xícara extremamente saborosa e limpa. 

Contudo, é necessária uma atenção um pouco maior para preparar o café e na manutenção do equipamento. 

Por outro lado, o método de preparo é bonito de se ver, e o sabor final é lindo e elegante. 

Recomendamos o sifão para os já iniciados nos métodos de preparo, pois requer uma atenção extra. 

 
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Chemex

Antes de mais nada, estamos falando do método de preparo preferido do nosso fundador, Rodrigo Cardoso. 

O sulco (canaleta), por onde se serve a bebida, também serve para a evaporação dos gases durante o preparo. 

O filtro do Chemex, de formato exclusivo, é produzido com um papel especial, cerca de 30% mais grosso que o tradicional. 

Como resultado, produz uma bebida bastante limpa, sem resíduos, nem excesso de óleos. 

O Chemex é um utensílio charmoso e fácil de ser utilizado. 

DICA: excelente opção para preparar café para grupos maiores, pois há modelos com capacidade de produzir até 13 xícaras. 

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Com a palavra, quem já provou:

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Prensa Francesa

Também conhecida como “french press” ou “cafetière”, a prensa francesa é um método bastante popular e fácil, que utiliza as técnicas de infusão e filtragem.  

Dessa forma, produz um café intenso e denso e, por passar apenas pelo filtro do êmbolo (de metal), percebe-se uma presença maior de óleos aromáticos.  

DICA: Como a água segue em contato com o café na prensa francesa, mesmo após o êmbolo ter sido abaixado, a extração segue acontecendo. Por conta disso, se o café não for servido na hora, ele tenderá a ficar amargo.